Наша багетная мастерская в г. Видное Московской области - семейное предприятие и существует оно уже 11 лет. Для этого вида деятельности это достаточно большой срок и , конечно, за это время мы накопили немалый опыт, благодаря чему и  выработали свои принципы

1)  принцип экологичности используемых материалов в работе над заказом,

2) принцип обратимости воздействия на работу клиента,

3) принцип  приоритетности  работы клиента в оформлении при выборе дизайна.

            Теперь обо всем по порядку.

            Мы работаем только с проверенными поставщиками, торгующими материалами, предназначенными для оформительских работ. Это означает, что картон для паспарту РН-нейтральный (стандартного качества) или вовсе бескислотный (РН=0, музейное качество, при производстве такого картона не допускается присутствие легнина). Это означает, что использование гофрокартона и оргалита  в качестве задних стенок работ и/или при натяжки вышивок при считаем НЕДОПУТИМЫМ из-за химической токсичности этих материалов (по своему назначению это упаковочные и строительные материалы). По этой же причине мы не используем оргстекло (только в крайних случаях по просьбе клиента). А вот стекло у нас трех видов - обычное художественное, антибликовое матовое, и музейное с уровнем прозрачности до 97%. Наши поставщики - компании, работающие с крупнейшими мироввыми брендами, это НЕОАРТ, ИНТЕРКВАДРУМ, ВИДЕКА, СИТИ-ПОСТЕРС.

           Принцип обратимости предполагает то, что  любую работу, оформленную в нашей мастерской можно разобрать. Особенно это актуально при оформлении вышивок, фотографий, папирусов. Способ натяжки вышивки у нас ручной, ни в коем случае мы не фиксируем ее на клеевую основу и не приклеиваем ее! Крепится вышивка с оборотной стороны РН-нейтрального картона на бескислотный скотч. При возникающих трудностях в натяжке (эх, если бы все производители наборов для вышивания бисером были добросовестными  и  использовали для принтов только хлопок!), когда основа никак не хочет крепиться ни на какой материал, мы вынуждены использовать клевой пистолет, но даже в этом случае пользуемся  бескислотными клеевыми стержнями производства Италия (поставщик Италматик).

             Что касается работы дизайнера, то у него тоже есть свои принципы - максимально выгодно подать вашу работу , чем бы это ни было - холст, вышивка, папирус, фотография. Выражение "Какая красивая рама!" для оформителя означает, что он плохо сделал свою работу. Конечно, тот, кто платит, тот и заказывает музыку, но наш дизайнер все равно мягко попытается скорректировать ваш выбор. Посмотрите наши работы в соответствующем разделе. Вы сразу обратите внимание, что там большинство вышивок. Это связано с тем, что именно вышивки, такие разные и непохожие друг на друга, сделанные руками самих клиентов, в отличие от всего остального, требуют особого подхода и мастерства. При оформлении вышивки особенно важно не заиграться с дизайном, не переборщить, вовремя остановиться. Очень аккуратно надо использовать и фигурное паспарту, и дорисованное оформление, ведь иногда смотришь на работы коллег и плакать хочется от самолюбования багетчиков, а  работы клиента уже и не видно. 

           В разделе "Наши работы" представлены, конечно же, очень маленькая часть наших работ. Мы выполняем в среднем 200-250 заказов в месяц, и иногда даже времени не хватает заниматься их фотографированием. Но по мере возможности мы будем пополнять нашу галерею.  

         Вот фотографии нашей скромной приемки. Посмотрите сколько образцов багета и паспарту мы можем вам предложить!

                       

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             Если говорить о ценах, то нам не хотелось бы  позиционировать нашу багетную мастерскую, как самую дешевую в Московском регионе, у нас тяжелый труд, мы добросовестные и уважающие себя люди. Самые дешевые багетные мастерские  - это клей и оргалит с гофрокартоном вместо задника! Но, по отзывам клиентов, у нас очень демократичные цены. Вам нужно только придти и убедиться в этом  самим!